» » » Pangdam XIII/Merdeka Pimpin Sertijab Beberapa Petinggi

Pangdam XIII/Merdeka Pimpin Sertijab Beberapa Petinggi

Penulis By on Jumat, November 02, 2018 |

Manado, MetroManado - Panglima  Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang memimpin serah terima jabatan Asrendam XIII/Mdk, Asops Kasdam XIII/Mdk, Aspers Kasdam XIII/Mdk dan beberapa jabatan struktural Kodam XIII/Mdk di Grhadika Jayasakti, Manado. (Kamis,1/11/2018).

Jabatan yang diserahterimakan antara lain, Jabatan Asops Kasdam XIII/Mdk
Dari Kolonel Inf M. Mahmud Suharto Amir, S.I.P. mendapat Promosi sebagai Patun Seskoad dan diserahkan kepada Kolonel Inf Musa David M Hasibuan, S.I.P., M.A.B.sebelumnya Kasiops Korem 131/Stg. 
Aspers Kasdam XIII/Mdk
sebelumnya Kolonel Inf Ayi Lesmana, S.E. menjabat Dirbinlem Secapaad dan digantikan Kolonel Inf Ari Aryanto, S.E. sebelumnya Aspers Kasdivif 2 Kostrad.
Staf Ahli Pangdam XIII/Mdk  Bid. Ilpengtek & LH yang kosong akan dijabat
Kolonel Kav Sabri yang sebelumnya Aslog Kasdam XVI/Ptm.
Asrendam XIII/Mdk
Dari Kolonel Arh Trias Wijanarko, S.I.P. dipromosikan menjadi Staf Ahli Pangdam V/Brw Bid. Ideologi Politik dan digantikan Kolonel Inf Mohammad Taufiq Zega yang sebelumnya menjabat Dandim 0733/BS Semarang Kodam IV/Dip.
Kakumdam XIII/Mdk dari pejabat lama Kolonel Chk Jootje Jafet Rares, S.H. dipromosikan menjadi Staf Khusus Ditkumad dan digantikan
Letkol Chk Sihabuddin, S.H. sebelumnya Kabagpustaka STHM Ditkumad. Kainfolahtadam XIII/Mdk dari Kolonel Inf Nugroho Septijantono, S.I.P. mendapat promosi sebagai Kasubdis Binsisfoops Disinfolahtad dan digantikan Letkol Inf Drs. Susanto, M.M. sebelumnya menjabat Pabandya-3/Sisinfo BMN Spaban VII/BMN Slogad. Staf Khusus Pangdam XIII/Mdk
Kolonel Inf Rudolf Toar Shaloom Manoppo, S.Sos. sebelumnya menjabat Staf Khusus Pangdam IV/Dip.
Karumkit Tk. II R.W. Mongisidi Kesdam XIII/Mdk naik tingkat dari tingkat III menjadi tingkat II dijabat oleh Kolonel Ckm dr. Abdul Alim, Sp.PD. yang sebelumnya menjabat SMF Dokter Spesialis Gol. IV/Kol Rumkit Tk. II dr. R. Hardjanto Kesdam VI/Mlw. Jabatan LO AU dari Kolonel Pnb Abram kepada
Letkol Pnb Andi Nur Abadi.
Sedangkan pejabat Waka Kesdam XIII/Mdk Letkol Ckm dr. Noeryanto Raharjo, Sp.PD. mendapat promosi jabatan sebagai Karumkit Tk. II Kartika Husada Kesdam XII/Tpr. Sedangkan Letkol Ckm dr. Asep Sekar Ibrahim, Sp. An. akan mendapat jabatan promosi sebagai SMF Dokter Spesialis Gol. 
IV/Kol Rumkit Tk. II R.W. Mongisidi Kesdam XIII/Mdk yang sebelumnya Waka Kesdam III/Slw.

Pangdam dalam Amanatnya mengatakan, Harus selalu disadari bahwa jabatan adalah amanah, kepercayaan dan kehormatan yang harus diterima  dengan  rasa syukur serta harus dapat dipertanggungjawabkan di hadapan Tuhan Yang Maha Esa. 

Lebih lanjut dikatakan Pangdam, Kepada para mantan Pejabat Utama Kodam XIII/Merdeka, masing-masing beserta istri, saya ucapkan “terima kasih” dan “penghargaan” yang tulus atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdiannya selama ini. Semoga berbagai pengalaman selama bertugas di Kodam XIII/Merdeka ini berguna sebagai bekal untuk melaksanakan tugas jabatan di tempat yang baru.

Jelasnya lagi Pangdam mengatakan,Tradisi Korps Perwira pada hakikatnya merupakan wujud ketulusan hati kita untuk menerima dan melepas para Perwira Kodam XIII/Merdeka serta ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas berkat yang telah diberikan berupa promosi jabatan yang baru di lingkungan TNI AD.

Hadir dalam sertijab ini : 
- Kasdam XIII/Merdeka;
- Danrem 131/Santiago;
- Irdam dan Kapok Sahli Pangdam XIII/ Merdeka beserta Staf;
- Danrem 133/ Nani Wartabone;
- Danrindam XIII/Merdeka;

Kolonel Arh Trias Wijanarko, Kolonel Inf Muhammad Mahmud Suharto Amir, Kolonel Inf Ayi Lesmana, Kolonel Chk Jootje Jafet Rares, Kolonel Inf Nugroho Septijantono, dan Kolonel Pnb Abram, masing-masing beserta istri;
- Para Asisten, Kabalak/Dansat jajaran Kodam XIII/Merdeka serta LO AL dan LO AU;
- Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka beserta para Pengurus;
- Para Prajurit dan PNS Kodam XIII/ Merdeka. (Red)
Baca Juga Bertia Metro Terkait Lainnya